В доме за городом...

Вадим Виноградов
В дом за городом мы с тобой.
Поздней, осенней, сырой порой.
С глаз любопытных и по утру,
Вдвоем уедем в седую мглу.

В лесу с тобою безлюдном мы.
В шелесте тихом жухлой листвы.
Раздетых кленов нагих берез,
В любви окунемся симбиоз.

А в стенах бревенчатых тепло!
И месяц прилип к нам на стекло,
Все пялит липучий рыжий глаз.
И смотрит завидуя на нас.

Горит огонек, трепещет в печи.
Слышно как бьются сердца в ночи.
Мы сядем с тобою нальем вина,
Хоть душа без вина пьяна.

Любви бесшабашной, неземной.
Дождь поет песнь свою за стеной.
А твой поцелуй жарчей огня,
Целуй же! Целуй! Целуй меня.

Ветер, как Бах нам в проводах,
На свой исполняет, мессу, страх.
А платье спадает взгляд воржа,
Как лист с березы вниз кружа.

За городом в доме мы с тобой,
Поздней, осенней, сырой порой...