Песня совсем без названия

Ирина Талева 2
*мелодия, как утверждает автор, народная.
в общем, кто захочет, тот сразу и узнает...

***
выйду я на берег с котом...
рыбу мы поймаем вдвоём...
ой ты гой еси, сини небеси!
знаем: в общем не моли, не проси...

заорёт благим матом кот:
ясно было, ведь, наперёд,
что голодный кот, впроголодь живёт,
потому-то он голодный... и кот...

вот сосед топиться идёт...
а нам всё равно: пусть идёт...
широка река, по реке - суда...
не дождётся суд соседа: вода...

вот она, какая беда:
всё нам не узнать никогда...
звёзды светят вниз, освещая путь:
сапоги с котом смотри не забудь...

рыба нам смеётся во след:
счастья на земле для нас нет...
места нет в земле, крематорий пуст,
нас с котом сожгут, как пить дать, и - пусть...

паспорт я с собою взяла.
чтобы испариться до тла...
ой ты гой еси, синяя река,
ты, как люди, голуба, глубока...

буду я на небе с котом.
буду обзывать всех скотом...
ой ты гой еси, и на небеси,
погадаю о грядущем в выси...

кот приложит лапу ко лбу...
будет он смотреть в синеву...
ой ты синева, синева небес:
ах, зачем, наш предок, с дерева слез...

кинулся котинушка вниз,
как армагеддона сюрприз...
ох ты Postal2, жизненна игра:
в виртуальном мире всё- трын-трава...

с уважением ко всем читателям