Айболит

Жанна Кулешова
Много разных есть историй
Про животных и людей -
Радость и немного горя
Есть в истории моей:

***
В клинике ветеринарной
Айболит был главврачом.
Пусть не кажется вам странным -
Здесь Чуковский ни при чём..

Айболит всего лишь кличка :)
Доктор — в своём деле Бог:
Кот, собака или птичка,
Всех бы вылечить он смог!

Раз он мчался на работу,
Торопился, как всегда,
Только вот случилось что-то -
А случилась с ним беда:

Он разбился на машине -
Встречных фар слепящий свет…
Так что в клинике отныне
Айболита больше нет... :(

***
Персонал, конечно, в шоке,
Но больные ведь не ждут,
И с питомцами потоком
Люди в клинику  идут.

Айболита не хватало,
Он был опытнейший врач.
Было в клинике немало
И удач, и неудач…

Время шло, забылось горе,
Шла работа, суета…
И вот вскоре иль не вскоре
Принесли туда кота.

Передали на пороге -
Котик жив, но не кричит…
Потому что, видно, в  шоке,
А из раны кость торчит…

Операцию успешно
Провели ему врачи -
Он потом хромал потешно,
Но давал себя лечить.

Так как котик был бездомным,
Клинику считал за дом,
Взглядом обводил бездонным
Все владения кругом.

Восседал он в кабинетах,
Проявляя интерес,
И, пугая интеллектом,
«Контролировал» процесс.

И шептаться стали люди,
(Вслух никто не говорит):
«Главврачом, наверно, будет,
Как погибший  Айболит! :))».

Равнодушье в сильном теле,
Тихо лапочки лизал,
Только кот на самом деле
Носик свой везде совал.

И при нём всё стало лучше,
Кот, как талисман, сидит.
Если вдруг тяжелый случай,
Даже звали: «- Айболит!»

***
Практикант, совсем мальчишка,
К ним работать поступил.
Был неопытен он слишком,
Айболит за ним следил!

Как-то принесли собаку,
Чтобы сделать ей укол,
Капельницу - в вену лапы..
Практикант к ней подошёл,

Он достал шприцы, иголки,
(Кот смотрел исподтишка)
Взял флакон большой на полке,
(Кот напрягся для прыжка)…

Вдруг, как молния метнулся,
Чуть не сшиб парнишку с ног.
Вскрикнул парень, отшатнулся,
Удержать флакон не смог…

Практикант от страха белый,
От разбитых стёкол звон…
Врач кричит: - Что ты наделал?!
Кот шипит: "Не тот флакон!!!"...

Практикант наш растерялся,
Открывал беззвучно рот,
И испуганно старался
Не смотреть, как злится кот…

***
Вновь задумываться стали:
Нет, тут что-то неспроста,
Здесь не просто благодарность
Приручённого кота!

Мир врачей перевернулся -
Главный умер! А потом???
Может, главный к нам вернулся?
Только... сделался котом???

Айболита обожали -
Он хранил от неудач!
И  с тех пор все люди знали,
Кто в той клинике - главврач)))

}|{.|{