В небо

Олег Бобров-Южный
Сказка  ли  или  небыль :

Неколебимо,  стойко

Роет  тоннели  в  небе

Ангельская  неборойка.



Так,  чтобы  прямо  к  Богу,

Чтобы  без  проволочек,

Роется  путь  -  дорога

На  целую  жизнь  короче.



Облако  -  не  из  ваты,

Оно  из  камней  и  стали.

Люди  не  виноваты

В  том,  что  добрей  не  стали;



В  том,  что  пропали  гении

В  этой  хмари  тягучей,

В  том,  что  не  стали  умнее

И   не  сделались  лучше;



Слишком  высокое  небо,

А  потолки  -  два  двадцать.

Жизнь  прожил  -  словно  не  был  -

Не  плакал  и  не  смеялся.



Помню  глаза  и  ресницы

Длинные,  словно  крылья.

Пил  -    не  успел  напиться,

Лёг  -    и  заколотили.



Ангельская  неборойка

Роет  тоннели  в  небе...

Всё  случилось,  но  только

Жизнь  прожил  -  словно  не  был…