Мастерила

Ирина Куценко Першакова
Мастерила* внучке куклу. Ну, а может быть, себе?
Напевала ей попутно: - Всё незыблемо в судьбе?!
Или, может, на мгновенье, я сумею ощутить,
Есть ли дверца потайная, что сумею отворить.

Вот она, там, за спиною. Кто маячит в ней впросвет?
Небо льется сквозь ресницы в мой предутренний рассвет.
Сколько в жизни было окон и ласкающих лучей,
Не свершившихся мечтаний, не пророненных речей.

А возьму и намечтаю жизнь без рамок и препон.
С хлопьев снега нить сверстаю, пропущу сквозь Солнца Кон.
Буду ткать я безустанно Света Купол Огневой.
Гей, друзья! Не заблудились?! Айда вспять, Пора Домой!

14.11.17г.

фото Валентины Созоненко.

Мастерить* - (от англ. master мастер). Делать что либо; употребляется больше в смысле ладить что либо, как умеешь, не будучи мастером. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов