Сон

Крашенинникова Светлана
В который раз мне снится сон:
По рельсам мчится эшелон.
Стальной дороги мерный стон,
Ночь, темнота, пустой вагон...

Купейный или товарняк
Сквозь сон не различу никак,
Но выход в сумраке открыт
И кто-то у дверей стоит.

Он, глядя слепо в темноту
Как будто проводил черту.
Вдруг, взяв стремительный разбег,
На насыпь прыгнул человек.

А поезд мчался от беды
Через вишнёвые сады,
Сквозь птичьих трелей перезвон.
Ночь, темнота, пустой вагон.

И лишь мучительный вопрос
Ко мне, как ветвь к стволу прирос:
"Зачем он не хотел взглянуть,
В какую даль проложен путь?"

В седой полупрозрачной мгле
Качалась кукла на столе
И отражали небеса
Её зеркальные глаза.

А он, как брошенный кинжал
Вдали на насыпи лежал.
И мне ясней день ото дня.
Что он - всего лишь часть меня.