Снова об осени

Крашенинникова Светлана
Ах, какое блаженство - вкушать
По глотку уходящую осень,
Пряным воздухом мерно дышать
С лёгкой ноткой бразильского кофе.

Сладковатый тягучий нектар!
В нём щепотка острейшего чили,
Горсти ягод и листьев пожар
Бесподобный букет завершили.

Сей напиток до самого дна
Изопью. Мне не ведомы лучше.
И, к тому ж, погадать я должна
На кленово-рябиновой гуще.