Права - права...

Евдиния Юршина
                Фото из интернета

Внучик мой Человече еще тот, это уже рассказывала... вот и очередной эпизод из его жизни...
Ленится мальчуган, ох ленится. Трижды классная дама велела дневник заполнять, ан нет - его первозданные страницы только учителя записи и осеняют, а задания - на листочках, обрывках или " в памяти".
Школа далеко, а возраст еще совсем детский, поэтому мама с младшеньким "прогуливается" каждый день, встречая старшего.
Звонок маме - мам, сегодня позже приди, меня после уроков оставили...
Мама приходит попозже, сынок ее встречает тирадой :
- Ты сходи, пожалуйста к директору, она же мои права ущемляет на отдых, оставляя после уроков...(Это о н о классной своей - женщине удивительной, еще той плеяды, которые настоящих Людей из детей воспитывали)
- Да!? А кто и куда должен идти жаловаться на тебя и твоих одноклассников - разгильдяев, которые ущемляют права учительницы на ее отдых после трудового дня, вынужденно остающейся, чтобы вы могли свой Долг по учебе выполнить наконец - то!
Внук задумчиво смотрел себе под ноги, наверно я не прав, выдохнул он наконец...

А я так полагаю, что более всего, в данной ситуации, ущемлены права ремня, когда - то не пущенного в дело, подумала я вслед убегающему по тропинке любимейшему моему чаду!)))