Поздний чай

Татьяна Дробышевская
Так хочется тебя. Тебя конкретно.
Красивого, самой берут завидки...
Чтоб подошёл однажды незаметно,
И проводил до самой до калитки.

И руки заплелись бы колоском,
Не расплести тугую эту косу.
Войдешь, я напою тебя чайком?
Войду, конечно, будут ли вопросы...

И бабочки из лета устремятся
Порхнуть за мной в продрогшую уж осень.
И в животе привольно разлетятся,
От рук уж жарко, нестерпимо, очень...

Истома теплотой наполнит тело,
По позвонкам, стекая, пробежит.
Пойдем скорее в дом, я так хотела
С тобою этот чай, уж поздний, пить...