Гнев, цикл Пастырь

Маяк Митюнин Андрей
Гнев

Не укрыться от
             гнева господнего
Схрона нет
           от  кары небес.
Не припрятать
          своего исподнего,
Не сховать
          сатанинских чудес..

Всё когда-нибудь
           выйдет наружу,
Если секреты...
           держать на замке.
Золотое руно
           или грязную пряжу
Выявляют
            на Божьем суде...
         

Трепещите земные,
         смертные,
Пред кончиной
         руки вверх.
К  облаку... кисти
         тяните немощные,
Дальше будет
        расплата для всех...

Будет итог 
         по делам  обыденным.
Что творили -
          все  в зачёт...
По годам 
     и часам пройденым -
На весы
       грузом пойдет...
       

Не укрыться от
             гнева господнего,
Схрона нет
           от  кары небес.
Не припрятать
          своего исподнего,
Не сховать
           по лукавству  месс..