***

Камилла Хаген
Я слеплю себя заново, снова,
Как когда-то, у Бернарда Шоу.
Из обломков, из каждого слова,
Что срастались с моею душой.

"В начале был хаос", - всё - мифы:
Начало моё - с головы,
Следом - тело бескрылое нимфы
И воззванные к небу мольбы.

Заплету себе каждую вену
В гордиев я узелок,
Прорисую из нервов систему,
Но оставлю один уголок.

Хоть над пропастью, хоть над оврагом,
За дерновом заброшенных стен,
Я леплю себя шаг и за шагом,
Пока не окрепну совсем.

И не сможет ничто меня ранить -
Затвердела, пройдя сквозь огонь.
Но что не меняется? Память,
Даже сквозь километры погонь...