Пикап для чайников

Иван Патлатый
Был вечер поздний, тихо в магазине.
Людей давно уж след простыл.
Увидел чайник чашку на витрине
И выпить чаю предложил.

А чашка засмущалась и сказала,
Не может, мол, зайти к нему.
Знакомы чайник с чашкой очень мало,
И торопиться ни к чему.

Но чайник предложил ей прогуляться.
Заметив сахар, взял с собой.
Сказал, не стоит чашке волноваться,
Лишь захар занесут домой.

Убрал все стулья хитрый чайник дома,
Чтоб сели только на диван...
Шёл фильм про чай, какой-то незнакомый...
Но слишком явным был обман.

И чайник пел о самоваре друге
И о титанах в поездах.
Но чашка ёжилась в немом испуге.
И он остыл. Увы и ах.

А чашку провожать домой ведь надо!
Остывший чайник погрустнел.
И чашка, как назло, живёт нерядом.
Ведь он совсем не так хотел.

Вдруг вспомнил чайник, что у этой чашки
Подружка есть повеселей.
Вторая чашка, точно не монашка!
Пожалуй, выпью чаю с ней!

И чайник, окрылённый вновь надеждой,
До дома чашку проводил.
Не стал прощаться истинный невежа.
Итак потратил много сил!

С подругой точно будет мне полегче!
Ко мне зайдем мы невзначай...
Он начал ждать, когда наступит вечер,
И вновь надеялся на чай.