По-королевски

Иван Патлатый
Вышел из маршрутки
Вельможей.
Следующие сутки
Мне можно
Пятисотенными сорить
Купюрами,
Латте в кофейне пить
На кресле велюровом.
Прочь ограничения!
Две тыщи? Три?
Не имеет значения!
Горд внутри!
Я - из Москвы,
Пусть каждый знает!
В поисках шаурмы
По центру шагаю.
А вот и ларёк с ней,
Подорожала!
Капуста кислей!
Курицы меньше
стало!
А вдруг друзья?
Доем в переулке!
Светиться нельзя
С ней на прогулке.
Звонят! Доесть скорей!!
Не то едко при встрече спросят:
“Ну как, в Москве, шаурма вкусней?
И что всех туда уносит?”
Идут! Слизал кетчуп.
Тяну руку небрежно,
С виду я безупречен,
Взгляд безмятежный.
-Как ты? -Да все отлично!
Держу свою репутацию.
Я с понтом, ведь житель столичный
Иначе толку от этой миграции?