Наглядный пример

Татьяна Папантонио
А я не знаю, что будет завтра,
и забываю, что снилось в ночь,
пока хватает чуть-чуть азарта,
чтоб все печали мне превозмочь.

Не напугает ноябрь в предзимье
холодным ветром и хмурым днём,
стоят деревья совсем без листьев
под тёмным небом и под дождём.

Смотрю и вижу,-пример наглядный,
ведь можно в зиму им устоять,
снежок украсит вид неприглядный,
корнями вжились в земную пядь...