Серьёзное

Иван Патлатый
Говорят, мужики как дети.
В тридцать лет, мол, в игрушки играют.
Я вообще не согласен с этим!
Никаких я игрушек не знаю!

Лоб наморщю, нахмурю брови.
Жизнь, однако, серьёзная штука!
Что же завтра она приготовит?
Будет радость?Печаль?Или скука?

Нужно мыслить, бороться, искать.
Размышлять лучше много и часто,
Быть серьёзным и чаще страдать,
А иначе пройдет жизнь напрасно!