Другу

Наиль Хамидуллин
                Анатолию Румянцеву
О,жажда смертного самоубийства!
Когда тебя настиг свирепый стресс,
И вот от философского витийства
Пропал к дарёной жизни интерес.

Посеян ключ от той шкатулки жизни,
Что подарила мать,и мир,и Бог.
И ты,чем мог уж послужив Отчизне,
В мгновенье ока вдруг подвёл итог.

Когда спасён,водоворот пропущен,
И в русло примет вновь тебя река,
Приедет друг,как в ссылку ехал Пущин
К поэту Пушкину,и вот его рука.

Жизнь продолжается до нового испуга
Пред бездной,катакомбом мёртвых тел,
Что полегли,как штабель,друг на друга,
И ты,глупец,наверх возлечь хотел.

Десяток раз со мной такое было:
На венах шрамы,и на шее след.
Хочу теперь,чтобы судьба забыла
Кровавый опыт до скончанья лет.

Уж к устью близко...И впаду я в море,
А повезёт,так сразу в океан.
Я пережил возможное всё горе.
Мне жизни дар,верь,не напрасно дан.
          5:27       13-01-2011