Скворечник

Иван Патлатый
Птицы пусть вовсю поют,
Своей песней радость шлют!
Сделаю скворечник я,
Будет жить там птиц семья!

Чтоб для птичек сделать дом,
Надо запастись добром.
Пару крепеньких досок,
Саморезы, молоток!

И работа понеслась.
Я тружусь, не торопясь.
А как доски напилю,
Саморезами скреплю.

Вот осталось мне немножко:
В стенке высверлить окошко.
И скворечник мой готов!
Будет жить семья скворцов.

Или воробьев чета
Прилетит весной туда!
Или даже соловьи,
Заведут птенцов они!

Я повесил птичий дом
На березку ясным днём,
Ждем теперь мы новоселья,
Суматохи и веселья!

Пусть же птицы там живут,
Песни звонкие поют,
Пусть они птенцов растят,
И я буду очень рад!