Наши бабушки родные

Сенченко Наталия
Как глупы мы были в детстве.
Время нам не отмотать.
ШкОдили мы повсеместно.
Пыл наш было не унять.
А бабулечки терпели
Нашу прыткость круглый день.
Мы как будто в карусели.
А помочь им было лень.
- "Щас, потом"... - мы обещали,
И тихонечко за двор.
Мы на улицу бежали,
Там свобода и простор!
И нас  бабушки жалели,
Все прощали нас, любя.
Мы, по глупости, наглели.
Нам важней были друзья.
Бабушки так незаметно,
Создавали нам уют.
Чтоб счастливым было детство,
Себя в жертву придают.
И любовь их выше неба!
Ради нас они живут.
Нами дышат, ждут, конечно.
Сколько ласки  отдают!
Ну, а мы в них расстворялись
И всегда бежали к ним.
Отсыпались, объедались
И домой мы не спешим.
Столько воли, сколько было,
Нам у бабушек всегда,
За все годы, что прожили,
Не было нам  никогда!
Наши бабушки святые,
Наши лучшие друзья!
Вы простите нас, родные,
Что не берегли тогда...
Вот мы выросли, узнали
Цену бабушкиных рук.
Только многих уж не стало...
Жаль. И время не вернуть...

Осень 2017