Лежало фото на ладони

Нина Сулыгина
Лежало фото на ладони,
как веха прошлых дней.
Стучали мерным ритмом годы,
Минуты сжались в тлен.

Горели свечи, воск горячий
стекал и падал ниц.
Дрожала тень и лик незрячий
сжимали сердце вмиг.

Вела рукой по челу - тщетно,
Ветра срывали лист.
О, кромка света где - то, где - то
блестела нитью брызг.

А память в лету дней вела,
Щемила боль в груди.
И в час сомнений вся прошла,
О, время, - вечно ли?

И лента дней ушла безмерно,
Остался гул пути.
И солнца луч светился где - то...
Я знала, где - то ты.


Маме Никандровой А.Ф.