Своя Судьба

Рин Сова
1.

А у каждой - СУДЬБА СВОЯ...
Осторожная... И шальная...

Горящая ярко звезда...
Мгла ... от края до края...

Разноцветных забот кутерьма...
Черно-белая праздность...

С босыми ногами Весна...
Оков винтажность...

Легкий кружащийся вальс...
Манерный фокстрот...

С Надеждой и Верой альянс...
И: "Что ж не везет?"

"Почему Жизнь не любит МЕНЯ?!! ... без ответа вопрос!!!"
И: "Судьба у каждой своя ... Я СМОГУ! ... Выше нос! )"


2.

а каждой
уготована
Судьба
своя...
волшебная...
суровая...
бедовая...
звенеть
ручьем...
играть
с огнем...
дрожать
от холода...
грустить...
смеяться...
петь...
звездой
лететь
в низ
пропасти...
и спрашивать:
чем
заслужила
я
все это,
Господи?
благодарить...
просить...
молить...
и слезы
лить
горючие...
идти
вперед...
мечтать...
и ЖИТЬ!
и каждый
день
как дар
ценить!

и знать:
ТЫ -
ЛУЧШАЯ!


3.

Все повороты в Жизни не случайны...
Лишь позже суждено нам их понять...
Судьба оберегает свои тайны...
И что же Завтра - трудно предсказать...


4.

в час сумерек ... в морозный вечер,
когда закат теснит зарю,
согреть решив душу и плечи -
Судьбы напиток пригублю:
в нем горький шоколад познаний...
ваниль надежд ... и мед мечты...
и терпкий привкус расставаний...
и сладкий аромат любви...
в бокала гранях отражаются
мои стремления-желания...
отпить немного - это мало мне...
и вот уже от Мыслей пьяная...


5.

С удачей можешь ты дружить, богатым слыть -
но день за днем в тоске тужить,
желая стать веселым бедняком,
к которому приходит счастье в дом.

Не нищета нужна, а доброта!
Твори добро - изменится судьба!
Богатство - счастью не помеха:
лишь оставайся Человеком!