С друзьями жить легко!

Иван Патлатый
Шёл щенок за молоком
В лягушачий “МолХозПром”.
В “МолХозПроме” говорят:
“Молоко-для лягушат!
Пьём мы с чаем молоко,
Чай достать нам нелегко!
Если чаю принесёшь,
Молока себе нальёшь!”
Призадумался щенок,
Сев на низенький пенёк:
“А у нас наоборот:
Молока наплакал кот,
И кругом один лишь чай.
Хоть задаром отдавай!
Приходите с молоком!
Мы вам и чайку нальём!
Чтоб не пропадать добру,
Лягушатам-по ведру!”
Будет пир у лягушат,
Будет радость у щенят,
Есть и чай, и молоко,
Ведь с друзьями жить легко!