Он пытался убежать от Смерти

Владимир Цугулиев
Он пытался убежать от Смерти
А она ждала его, ждала:
«В кружевах есть платье на примете
В нем я сразу и невеста и вдова!
Ну не наигрался – нашалился,
Не собрал всех рифм под листопад,
Не родился ты для Смерти, не родился!
Вон глаза как бешенством горят!
Боль земную еще чует сердце!
И любовь к пустейшим пустякам,
С верой в то, что вдруг откроют дверцы
Смерть, минуя, пустят к облакам!
Как в желаниях смешон ты и забавен
Словно разыгравшийся малыш
Как малыш ты будешь только мамин
Облетят награды и престиж
Под венец пойдешь больной и голый
С пластиковой биркой на ноге
Я же в кружевах пройдусь, в миноре
Расскажу всем прочим о тебе!
Что ты, не достиг, к чему стремился!
Многих женщин ты не долюбил!
И вообще ты длился, длился, длился!
А зачем? И сам ты позабыл!
То бежал ты, то ты полз, цеплялся
Все надеялся, успеешь всё к концу,
Да возможно пейзаж менялся…
Но бежал ты милый по кольцу!
Я одену белые перчатки
Пересыпанные тальком, мне к лицу!
На больничной жестяной каталке
Повезут нас к свету и венцу!"