Ловлю мгновенья листопада

Анита Карелина
Всё больше листьев под ногами,
Всё выше небо с каждым днём.
Тепло разбавив холодами,
Пирует осень под дождём.

Ловлю мгновенья листопада
Сквозь влажный блеск немой листвы.
Отдельной стадией распада
Всё без следа уйдёт... Увы!

Листает осень очень быстро
Деньки, что ей отведены.
Костров осенних гаснут искры,
Иной пейзаж - иные сны.

Едва окошко приоткрою -
Продрогший ветер юркнет в дом
С приятным ароматом хвои...
Торопит встречу с Рождеством...


Благодарю Галину Росси за прекрасные строки отзыва:

Как быстро пролистала осень тетрадку в девяносто дней.
Все ниже тучи над горою и утром горизонт мрачней.
Взметнёт листву прохладный ветер, стряхнёт с неё росы нефрит.
Полёт листка недолговечен, как и полёт эфемерид…


Фото автора (АК) - пихта сибирская, прекрасно прижившаяся в Подмосковье