листочек...

Илья Будницкий
Листочек, веточка, травинка -
все собирает в ком низинка,
среди корней, среди камней,
существованье неприметно,
очарованье беспредметно,
и день покажется длинней,

пока не кончится — погасло, -
ни — вспомнить Аннушкино масло,
ни кабаре и ни бистро -
вся философия — за краем,
и ни на дудке не играем,
ни шутим едко и остро

об усыхающей харизме,
закате, точно коммунизме,
о ядрах пламенных комет -
контекст стирается, тускнея,
и даже темных лип аллея
здесь не оставила примет. -

Садись на камень рядом с прелью,
дари внимание безделью,
ан нет — ручью и облакам,
листочку, веточке, травинке,
растущей на морозе льдинке,
лежащим ворохом векам.
...