Я уйду

Валентина Тен
Я уйду таким же днём, переходящим
С янь на инь, или, возможно, с инь на янь,
Под мотив дождя над миром шелестящий,
В стылую предутреннюю рань.

Я уйду совсем тихонько, по-английски,
Не простившись, слова даже не сказав,
Чтоб излишне не тревожить своих близких,
Все долги кредиторам земным раздав.

Я уйду, а солнце выкатится шаром.
Будет ветер гнать по небу облака.
Вспыхнет осенью рябина ярким жаром.
Дальше катит волны времени река.

Я уйду, моя последняя дорога
До погоста будет очень далека.
Сорок дней, и я за пазухой у Бога!
Греет душу Его тёплая рука.

К вам пока в прощальных снах являться буду
И просить простить обиды и грехи.
Не судите, не судите меня, люди,
Унесло меня течением реки.

Жизнь, как птица, пролетела очень быстро.
С древа жизни оборвался спелый плод.
Я оставлю свои строчки, свои мысли
Вам на память, мой родной земной народ.

           09.10.1999          В.Тен