паскудней

Левиза Никулина
Мне больше не интересно знать, как рождаются люди
знаю только, что они бывают настолько паскудны,
что томится в рвотных позывах земля.
Мои мысли напрасны. Ведь никого нет паскудней,
чем я.

Ты знаешь, что листья под скотчем остаются зелеными?
Я видел, как умирают деревья, их кроны
и я. Бесконечно мертвый. Рождающийся снова и снова.
Мне надоело, лица знакомых

остаются оскомой
в бесконечности памяти.
Сколько человек ты убил сам,
пока тебе руки выламывало
осознание?

себя.