Люди идут через город...

Медведев Андрей Александрович
Люди идут через город
Роняя под ноги звук,
Роняя под ноги взоры,
Люди идут через город -
Шагающий акведук.

Несут за плечами горы
Тяжелые жернова,
Следом идут разговоры
Несут за плечами горы,
Завязаны рукава.

Так и уходят под воду
Мимо застенчивых снов,
Мимо родных и сводных,
Так и уходят под воду
Скелетами островов.

Их тени в стеклах танцуют
За льдинами простыней,
А трубы пускают струи,
Их тени в стеклах танцуют
Очерчивая людей.

А стены что-то бормочут
Идущим людям во след,
Под музыку водосточных,
А стены что-то бормочут
Роняя латунный свет.