Лютики

Анатолий Бешенцев
                Лютики     ©
               
Лютик – травянистое растение
с  едким  и  ядовитым  соком и
обычно   жёлтыми   цветками.
         (Словарь С. И. Ожегова)

Лютики-цветочки  у  меня  в  садочке,
Милая-любимая, не дождусь я ночки...
Из песни к к/ф "Женитьба Бальзаминова"

«Говорят, что жёлтый цвет –
                Это цвет измены.
Так ли это, или ж нет?» –   
                Я спрошу у Лены.

У неё в саду их – тьма!
                Хоть коси косою!
И хозяйка их весьма
                Мне люба красою!

Синим пламенем горю,
                И дошёл до точки!
Ой, вы, лютики мои,
                Лютики – цветочки!

Только замужем она –
                Вот же незадача!
Не моей души княжна,
                Не моя удача!

И не знаю, как мне быть,
                Как рубить тот узел?..
Ах, замужнюю любить –
                С чёртом быть в союзе!

Синим пламенем горю,
                Небо мне – с овчинку!
Ой, вы, лютики мои,
                Пестики, тычинки!

Не превратно поняла
                Мой вопрос соседка:
В ту же ночь нас приняла
                Под свой кров беседка;

Не в её, моём саду,
                И свидетель – прудик…
Ох, гореть нам с ней в аду! –
                А виновен лютик!

Синим пламенем горим,
                И сгорим до срока!
Ой, вы, лютики-цветы,
                С ядовитым соком!

       4 сентября 2005 года