А ты не спишь сейчас

Наталья Мых
А ты не спишь сейчас и где-то,
Так далеко и очень близко,
Читаешь не спеша сонеты,
По памяти, и на английском.

А между строк витают мысли,
Совсем далёкие - ни к месту.
Ты вспоминаешь, даты, числа,
Ты крутишь жизни киноленту.

Закат, ныряющий за реку,
Беседка, запах винограда,
Сверчков протяжный, звонкий стрекот,
Ночи манящая прохлада.

А я и ты, и наше время,
Которое поёт кукушкой-
Всё это грустная дилемма,
И от того безумно скушно.

Нет. Ты не спишь сейчас, я знаю,
Тебя бессонница-подруга,
Терзает, сердцу раскрывая,
Минуты сладкого досуга.

Ты не звонишь мне, и не пишешь,
Чего ты ждёшь?! Возможно чуда.
И каждый вечер встречу видишь,
В своих мечтах, из ниоткуда.

И я всё жду. И тоже чуда,
Как в старых сказках и романах;
И бьется вдребезги посуда-
Окончен бал. Забыта драма.