Мир, труд, май

Тарас Троицкий
Увёл господь- по фене мне не ботать,
Долг свой отдал- нет плена голенищ.
Ни отдохнуть душе, ни рубль заработать
Помеха- соскочил на теле наглый прыщ.

Куда пойти, коль этот прыщеватый
Достал, везде вставляет свой пятак.
Как будто у него ума палаты,
А я при нём- затюканный дурак.

Торчи, коль соскочил, важнее есть забота
Ведь планов громадьё и я на всё горазд.
Воспитан "Мир, труд, май!" с мозолями охота
Творить,дерзать, бог рубль не подаст

То "чиз!" на всё лицо, то громко хлопал дверью,
То вроде всё ладом, но кинули в конце.
Короче, мир-дурдом, труд только на доверии,
А в май хоть помирай с прыщом том на лице.

Заболтан "Мир, труд, май!"- ни права, ни порядка!
Куражится экран- то похоть, то "Купи!".
Где тонко- порвалось и на душе заплатка,
Всё в рот компот, а дальше пи... пи... пи...

Жива любовь, есть вера, есть надежда...
Вскочивший ненароком, не взыщи!
Есть кому врачевать, есть белые одежды,
Сойдут с лица все беды и прыщи.

Коль есть уроки- будет перемена
Для благих дел, а их невпроворот!
Главное в жизнь здоровье, гигиена!
Не помешал бы рубль- избавит от хлопот.

В усердие цель близка, успех придёт в старании,
Не хнычь и не ханычь, встряхнитесь мужики!
Не только за столом взаимопонимание-
Сомкнём рукопожатия натруженной руки!