Внучка

Зоя Ионочкина
У бабки получка - четвёртая внучка!
Кричит, телефон оглуша.
Что может быть лучше: четвёртая внучка -
На свет народилась душа.

Кричит! Принимайте девчонку-мамзельку -
И радость, и хлопоты вам.
Готовьте скорей для неё колыбельку,
Ты ж, бабка, попробуй за нею поспей-ка:
Побегай по комнатам, да по аллейкам,
Полазай-ка по деревам.

Пусть  жизнь не простая - то поле, то круча,
И, может быть, тем хороша.
Счастливая бабка - четвёртая внучка.
На свет народилась душа!

А дед за улыбкой не скроет досады,
Начнёт сигареты искать:
"Всё девки да девки - мальчонку бы надо!
Кто будет фамилью держать?"