Взгляд сквозь витрину магазина

Урри Воронцов
                Чарующему,
                цветку Татьяне!..
                Просто так!

На Мир, через стекло гляжу
И, по местам всё расставляю!
Да, только так, как я хочу!
А, место всякому, я знаю!..

И, пусть всего не перечесть
Всё сделаю, коль это надо!
В раздумиях безмерность есть
И сразу, на душе – отрада!

В каком бы доме жить хотела?..
Что рядом, с ним бы – разместить?..
Подруг, друзей…
                Вселяйтесь смело!
Как нужно рядом поселить!

Но рядом, то – не у себя!
Свиданий ещё много будет!..
Мне тут важней, что у меня!..
Никто такое не осудит!

Парк, горы, поле,
                или – море?..
А может, чтобы сразу всё?..
Роскошно, и во всём проворно!
Пляж…
        Рядом лыжи!..
                Что ещё?..

И, дом…
        Вот сколько этажей?
Библиотека?..
                Зал приёмный,
Встречать,
             где буду, я – гостей!..
Чтоб повар – просто чародей!
И, платьев строй –
                чудно огромный!..

Веранда – на реку?..
                Иль – в лес?..
Плюс, вид из спальни…
                Вот куда?!..
Пусть она будет не одна!
Вопрос вечерне ежедневный:
      - Какое ж, ложе –
                ждёт меня?!..

Где отдохнуть и чай попить?..
Блаженствуя, на что взглянуть?..
Котёнка?..
             Уток покормить?..
Иль, по-иному провернуть?..

Его, конечно – пригласить!..
От восхищения онемеет!
Не знал, ведь,
                что так можно жить!..
Пусть от восторга – побелеет!..

Но, то – чуть после!..
                А, пока
Свои мечты осуществить!..
То, грезила о чём – всегда!
Просто в реальность воплотить

Ну, а с чего, я тут начну?..
Хотя, не всёли,
                то – равно?!
За шагом шаг!
                Весь путь пройду!..
И, плюс добавок – о-го-го!

Машина мимо пролетела…
Но, с мыслей ей,
                меня – не сбить!
Услада для души и тела!..
Рай создаю, чтоб заселить!
И после,
          в нём,
                уж – не тужить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 16 ноября 2017 г.

                P.S.

   Обворожительной, несравненно обаятельной и милой продавщице…
   Глядящей, в дивных грезах на улицу, сквозь витрину магазина.
   В свою сказочную, чудесную и, очаровательно притягивающую – вселенную!

                Иллюстрация взята из интернета