Девочка с маком

Валерия Гром
Заперта в клетке
Девочка с маком
После попытки
Дать браку благо.

Слита в забвение
Мысль о замужестве
В знакокрушении
Кануло мужество.

Заперта в клетке
Девочка с маком,
Сбита с отметки
"Пара" припадком.

Клятвы свечой
В церкви сжигала.
Рано вдовой
Девочка стала.


(17.11.17)