Память о матери

Виктор Потерухин
 
Её видел я только мальчонком.
Умерла, мне исполнилось семь.
Беззащитным, тогда рос ребёнком
И завидовал сверстникам всем.
В школе булочку с маслом жевали,
Сверху сдобрив её сахарком.
Я смотрел, слюну тихо глотая,
 Иль сухарь грыз, в сторонке тайком.

Не в красе затрапезного вида
И конечно, не вкусной еде.
Но годами копилась обида,
Безотцовщиной, звали везде.

Только мама, родимая мама.
От болезней и всяческих бед.
В моих мыслях меня защищала.
От рожденья, до старческих лет.
                ***
Берегите вы мам, умоляю!
Разве можно её не любить?
Лишь она, вас способна годами,
От напастей любых защитить.