Напиток, будоражащий душу

Женя Бергман
На дне фужера не вино, а крепкий кофе.
Посуды много, только я один.
Как допустил случиться катастрофе,
Что заложила вглубь души плеяду мин.

Допив сей приторный напиток,
Я сел, задумавшись, на табурет,
Просеивал печали через сито,
Но всё равно остался чёткий след.
 
На подоконнике мечты мои завяли,
Как неполитые хозяюшкой цветы.
Потерян посреди мирских реалий,
Не отыскав достойнейшей четы.

      Женя Бергман. 29.05.17.