Стоя у окна

Ирина Воропаева
Туман с перламутром рассветным смешал молоко.
Под утро мне снилось – охотилась кошка за птицей.
Ты рано покинул меня, торопясь за порог.
Теперь из окна я смотрю тебе вслед сквозь ресницы.

    В ночных лабиринтах предчувствий видения снов
    Плутать заставляют, маня неразгаданной тайной,
    Неясны, обманны, но всё же порой неслучайны,
    И смысл приоткроют тому, кто внимать им готов.

Из кружки задумчиво делая новый глоток,
Я, глядя в окно, вспоминаю взметённые перья
И капельки крови. А ты не уйдёшь далеко,
Вернёшься – соскучиться я не успею – поверь мне.

    Редеют туманы, пространство светлеет вокруг,
    Но сумерки суетный день завершат безусловно.
    Ко мне прилетишь ты, томим нетерпеньем любовным.
    Пойду наточу коготочки, пернатый мой друг.
16.11.2017

***
Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 32 тур».
http://www.stihi.ru/2017/11/14/5536

Картина современной польской художницы Эмилии Вилк (Emilia Wilk).