О пользе ушей юмореска

Юрий Резников 2
Для чего нужны нам уши? –
Спору нет, конечно, так
Вы ответите: «Чтоб слушать –
Это знает всяк простак».

Но,как будто,есть другие
Назначения ушей.
Верно, да, не столь  прямые –
Серпантинные скорей.

Чтобы рот, к примеру, шире
Растянуться мог до них.
Когда ссоры нет в квартире
И конфликт возникший стих.

Иль,когда ты вдруг услышишь
Остроумный анекдот,
Ничего тут не попишешь –
До ушей растянут рот.

Любят женщины ушами -
Значит, уши для любви.
Значит, очередь за нами
В уши им любовь излить.

А сережки,где им вешать,
Красоту,где разместить,
Чтоб себя не раз утешить,
Драгоценным одарить?

Можно их на нос повесить,
Иль на брови приколоть.
Можно даже с губ их свесить
Или с подбородка хоть.

Но, похоже, слишком это,
Перебор, как говорят.
И хоть нет на то запрета,
Все же лучше здравый взгляд
.
Мочка уха – лучший выход.
Так решили гранды мод.
И с тех пор,почти как вихрь,
Захватил весь женский род.

Стали все, да сызмалетства,
Вешать серьги на ушах,
Приучая себя с детства,
Думать все о женихах.

Хоть по большей части трезвы
Все мужчины в основном,
Но и выпить очень резвы
Многие средь нас давно.

И подчас домой приходят
Прямо скажем, «на ушах».
Рано ль, поздно ль, вдруг находят,
Что в семейной жизни крах.

Есть немало, кто не слышит,
Кто отрезан глухотой,
И кто мысли свои пишет
Для общения с тобой.

Но у многих слух повышен,
И настолько обострен,
Что тончайший звук им слышен,
Как бы ни был удален.

У подъезда на скамейке
Бабушки всегда сидят,
У тех милых добродеек
Напряженный слух и взгляд.

У них ушки на макушке,
Ловят все, что говорят.
По привычке те старушки
Судят все и всех подряд.

Уши – орган воспитанья,
Очень эффективный тут.
Если кто похулиганит –
Уши точно надерут.

Коль в двух нотах «Песни года»
Разобраться нету сил –
Значит, «Мишка» в непогоду
Вам на ухо наступил.

Ухо – места лучше нету,
Чтоб "лапшу" повесить нам.
Никакого нет секрета,
Что обман намотан там.

И,как видим,уши много
Функций на себе несут:
То,что нам дано от бога,
Они в степень возведут.