К картине М. Иваненко Пробуждение

Белый Филин
И упадёт с очей завеса,
Росой омоются Сердца,
Мир возродится в море Света,
В сияньи огненном Творца.
И каждого коснутся крылья
Всепроникающей Любви,
Врата небесные открылись,
Шепнули Ангелы - «Живи!»
Во славу Божию, во имя
Извечной Духа Красоты,
Раскрылись вновь лучи златые,
Шепнули Ангелы - «Дыши!»
И жизнь как будто бы по новой,
От абсолютного нуля,
От воли Божьей до земного,
Где снова пробуждаюсь я.
В жемчужной раковине жизни
Вновь народился юный день,
И лотосом тысячелистным
В пространство сущее взлетел.

О, это время БЛАГОдати!
Живое утра серебро!
Надежду дарит нам Создатель,
Над Миром Солнышко взошло!