Жизни колея

Людмила Сильдам
Мой выбор сделан, может быть не мной,
Точнее кем-то наделённым властью.
Той высшей, или низшей - всё одно,
Кто подбирал мне выкройку для счастья.

Не смерив рост и вес, но "про запас"
Подарок сделали и наделили смыслом
Мой детский лепет и сиянье глаз,
Но что случилось в веке этом быстром?

Я обманулась в выкройке сердец,
А вместо бархата подсунули холстину,
Но я узнала...это не конец,
Скроила лучшее для дочерей и сына.

Остатков нет, но тайну бытия
Скрывала лжи колючая преграда...
Не подвела лишь жизни колея,
Добром встречала, это ль не награда.