Первый снег

Елена Самойленко 4
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Звон колокольный в белизне церковного двора,
Наполнит ликованием в седине застывшие, бродяги-лужи. .
Бежит по полю краснощекая, открытая зиме и счастью детвора,
Валяясь на снегу в прозрачном счастье самой первой стужи.
И в утреннем сиянии уставших фонарей
Со звонким лаем пробежит щенок, смешно кусая первые снежинки,
Прохожие, стряхнувши пудру с шляпы и ее полей
Вдруг улыбнутся, обнимаясь и играя по ребячьи с первой льдинкой.
Машины, фыркая, смущенно снежным перьям подмигнут,
Туман молочный с влажным воздухом душой сольется.
Травинки, тихо головы к земле прижмут, заснут,
Да и кустарники вздохнут, и им вздремнется.
И с удивлением лес смотреть на землю будет,
И улыбнется, вспомнит все проказы матушки Зимы.
Обиды и колючий прошлогодний снег забудет,
Оденет рукавицы, шубу, валенки и принесет свои дары.
И оглянусь вокруг. А где же перья белые, где комья радости и смеха?
Лишь лужи чавкают, съедая снег и с ним надежду, что во снах зову.
Я буду ждать. И пусть появится в душе еще одна прореха.
Но будет сказка, будет счастье не во сне ушедших. Наяву.