Муза

Елена Самойленко 4
МУЗА
Мужчина, сидя у открытого окна,
Подставил руку к подбородку.
А муза, греясь у огня,
Готовит кисть, ноктюрна нотку.
Не жди.
Пиши, рисуй, твори.
Взмахни рукой и проведи черту.
И не кричи ей : «Муза, помоги!»
В печали, в яростном бреду.
Ты вспомни леса шум, журчание ручья,
Ты вспомни голос женщины иль дочки.
Ты вспомни ржание степного рысака,
И звук растрескавшейся почки.
Ты посмотри любви в глаза,
И в душу загляни живую.
И расцветет засохшая лоза,
И муза улыбнется, жизнь рисуя.