В доме моём ночь

Молодой Гимназист
В доме моём ночь
свежесть сметает пыль
ресницами хлопает дочь
ресницами хлопает сын
Ромео влюбился раз
Джульетта влюбилась два
смотрят на них глаза
через года и века
Болконский замечает дуб
и о многом с ним говорит
смешенья всех встречных судеб
Наташей перестроили его старую жизнь
на перроне Карененой след
сама она ещё на балу
там Вронский ей шепчет люблю
Анна любит в ответ
Онегина бросает в дрожь
запутались его слова
гордость говорит своё нет
сердце подумав
всё же сказало да
но время уже ушло
на пальце кольцо как меч
Дубровский знает печаль
таких визуальных встреч
за отца хотел отомстить
учителем стал в доме её
любовь поглотила злость
и на сердце стало легко
Бедная Лиза уже мертва
она прыгнула в омут чувств
по щеке Эраста бежит слеза
но невинность её жива
гнилой его грязный путь
любвеобильной была Изергиль
самой страстью она была
но к старости взгляд померк
расстроились?
Данко пробудет в вас тёплый свет
доброту 
веру в себя
и людей!