В расщелинах Коварных Неудач

Тамила Велес
У памяти моей такие сны!
И образов пленительных плеяда!
Там краски все и запахи весны,
Но есть на дне её озёра Яда.

В расщелинах Коварных Неудач
Там плещутся о скалы волны Боли,
Струится там река с названием Плач,
Стекая с гор в долину Скорбной Доли.

...Комочек сердца птицею летит
Над озером, над озером Проклятым.
Вот падает на сумрачный гранит
И кровь свою мешает с этим ядом.