помогите

Денара Ра
маша сказала: если ты поэт/ка, то можешь в остальное время быть скучным,
грустным, сидеть в углу, одеваться хоть в мешок.
я оделась в мешок и пошла в магазин: на завтрак же что-то нужно
есть, хотя в последнее время и так ок.
губы обкусала все – это нервное,
такие неровные теперь губы,
я неверно живу, наверное,
глупо.
я неверно живу, наверное,
пытаюсь говорить о вещах словами,
пытаюсь слова обставлять вещами, как мебелью
– постелью, креслом, свечами – декорирую молчание между нами.
маша сказала, если ты поэт/ка, то можешь в остальное время быть любым:
некрасивым, ненужным, непривлекательным,
схожу ненужно для ужина по грибы,
съедобные - необязательно.
люди существуют вокруг – нужные гладкие – это бесит,
не остаться наедине со своим стоном.
и каждое несказанное слово весит
три тонны.
и каждое слово висит
застывшее, вышедшее из рта открытий
ненужным в холодный воздух в крови-плаценте кричит
помогите.