На смене дня

Юрий Резников 2
Заходит солнце, луч прощальный
Оповещает смену дня.
Заря на горизонте дальнем
Горит предвечерно не зря.
Так солнце нас оповещает
Что день прошел еще один.
И он не просто так растает,
Как в поднебесье легкий дым.
Он четко должен быть означен
Делами нужными для всех,
И для истории прозрачен
Картиной полной без прорех.
Затем день сумерками сменит
Царицы ночи тьмы приход,
И мысль фантазией оденет,
И вознесет ее в полет.