Дни недели

Юрий Резников 2
Всего семь дней в неделе есть.
Из них рабочих было шесть.
Для отдыха всего один –
Неделя новая за ним.
Теперь рабочих стало пять:
Два выходных, затем опять
Рабочий цикл повторен,
Заполненный со всех сторон.
Названья дней даны не вдруг:
Три женских их в ряду подруг –
Суббота, пятница, среда –
Для отдыха и для труда.
Мужских же дней здесь тоже три:
За понедельником, смотри,
Идут и вторник, и четверг.
Который грязь везде поверг.
И чистым вышел, наконец,
Отважный с нечистью борец.
Все дни заполнены трудом,
Заботами о всем другом.
Но воскресенье – лучший день,
Когда не тронет дребедень.
Пусть будет нам совсем не лень
Взойти на новую ступень,
Ведущую в познанья храм,
Что мудрости откроет нам.
А день воскресный – он для всех,
Для женских и мужских утех.