Детской поэтессе Анастасии Орловой

Мария Лангер
Это маленькое стихотворение было написано после встречи с читателями в рамках IV Всероссийского фестиваля детской книги в Москве.

Я Вас благодарю за встречу,
Вы  -  необыкновенная,
Всё было просто и сердечно,
Устали Вы, наверное….

Калейдоскоп из лиц и книг,
Для всех улыбка – искренне!
Но как же важен это миг,
Вы говорите истину.

И так милы, и так скромны,
Не поддаётесь лести,
Ах, как же к детям Вы добры,
Играли с ними вместе.

Все книги – детства островок,
Вы лёгкая, воздушная,
У Вас прекрасный лёгкий слог,
И слово Вам послушное.

Вас кто-то сравнивал с Барто,
И это, правда, здорово!
Не равнодушен к Вам никто,
Ждём книги Ваши новые!