Снег и тьма

Нина Дерягина
Где-то там, где ласкают ветра
Лица гладкие запертых рам,
Рассыпается пазлами тьма,
Кружевами развешан туман.

Где-то там всё вокруг расцвело
Белым, легким, чудесным цветком.
Пусть вот так бы и в нас замело
Все плохое искристым снежком.

Где-то там накрывает крылом
Белоснежно-пушистым зима.
Изменилось вдруг всё за окном,
Только в комнате прячется тьма.