Два романа

Вит Седой
И месяц за окном падёт
В объятия кофейных чашек…
Ты веришь в книжную любовь.
В стихи, в печально-нежный запах…
                © Ашер Граф, 2016

Когда к утру развеется туман,
ты не захочешь выскользнуть из пледа,
и у окна, до самого обеда,
уйдешь в до дыр зачитанный роман.

Ты, упуская время и звонки,
переживешь любовные интриги.
Лишь вырвавшись из паутины книги,
найдешь Его тревожные гудки.

На полку вновь вернется Дон Жуан,
твою утешив пламенную душу.
А за окном скитается по лужам
тобою не прочитанный роман.