Поэт недохвалённый

Станислав Абрамов
          Человек недообнятый
          Коротает грустный век.
                Ирина Маркова
Поэт перехвалённый
Витает в облаках,
На прочих и на оных
Взирает свысока.

Естественно, он классик
В потрясной ширине
На солнечном Парнасе,
А те на самом дне.

Известен он повсюду,
С течением веков
Оставит смертным груду
Нечитанных томов.

Поэт недохвалённый
На глубине таит –
Загадочный ребёнок –
Созвучия свои.

Поэт недохвалённый,
Но пишущий пока –
Солдат недострелённый
Под знаменем полка.

Друзья не пересолят
Обилием похвал,
И он бы лучшей доли
Себе не пожелал.

Подруга боевая
Его ночей и дней
За гения считает,
И он согласен с ней.
13.09.2017